Аксубаево
  • Рус Тат
  • Испанский томатный суп с чесночным хлебом

    Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании.

    Он подается с чесночным хлебом. Время продготовления: 10 мин

    Время приготовления: 20 мин

    На 4 порции:

    • 4 ст л оливкового масла
    • 1 луковица, мелко порезанная
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
    • 1/2 ст л порошка чили
    • 500 гр (1 lb 2 oz) помидоров, порезанных
    • 225 гр (8 oz) французского или итальянского хлеба или булки, порезанной кубиками
    • 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона

    Чесночный хлеб:

    • 4 куска французского багета
    • 4 ст л оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 25 гр (1 oz) тертого сыра Чеддер
    • порошок чили, по желанию

    Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет. Тем временем, сделать чесночный хлеб.

    Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом. 

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: