Аксубаево
  • Рус Тат
  • Интересные рецепты блинных тортов

    Блинов, казалось бы, много не бывает. Но если их все-таки получилось много, то лучше всего сделать из них торт. Прослаиваем вкусным кремом, складываем стопкой, украшаем чем-нибудь красивым, желательно из того, что входило в начинку.

    И готово. Блины в торте не сохнут, а те что подсохли (например, со вчера — реабилитируются), блинные торты подаются холодными, так что можно не волноваться за подогрев блинов.

    Наконец, блинный торт может выступать как закуской, так и десертом — зависит от того, какую начинку вы в него положите. Универсальное блюдо.

    Блинный торт с клубничным муссом и фундуком

    На 11 блинов:

    • 4 яйца
    • 1 литр молока
    • 100 мл растительного масла
    • 400 г муки
    • Соль
    • 100 г сахара

    Для начинки

    • 180 г вареной сгущенки
    • 100 г клубники
    • 40 г жареного фундука
    • Для крема
    • 100 г сливок кассель
    • 50 г сметаны 35 %
    • 40 г меда

    Шаг 1. Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить их.
    Шаг 2. Первый блин полить сгущенкой, посыпая фундуком.
    Шаг 3. Второй блин полить кремом, посыпая свежей клубникой.
    Шаг 4. Уложить все блины в торт, украсить клубникой.

    Мильфей из блинов

    Ингредиенты для 12 блинов:

    • 4 яйца
    • 1 литр молока
    • 100 мл растительного масла
    • 400 г муки
    • Соль
    • 100 г сахара

    Крем-соус

    • 200 г сыра Филадельфия
    • 50 г сливок
    • 5 г укропа

    Шаг 1. Ингредиенты для блинов смешать и пожарить на сковороде.
    Шаг 2. Для крем-соуса необходимо все ингредиенты перемешать.
    Шаг 3. Готовые блины смазать слоями соуса и убрать на полчаса в холодильник.
    Шаг 4. Нарезать пластинами, сверху выложив красную икру и укроп.

    Блинный пирог с облепиховым кремом

    • 1 л молока
    • 3 яйца
    • 180 г сахара
    • 10 г соли
    • 400 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • 100 мл сливок 33%
    • 500 г облепихи
    • 30 г варенья из шишек
    • Листья мяты

    Шаг 1. Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.
    Шаг 2. Крем из облепихи: положить в сотейник облепиху, сахар (100 г) и проварить на медленном огне минут 20, уварив до 100 мл. Процедить соус через сито. Взбить сливки и добавить 50 мл облепихового соуса, тщательно перемешать. Крем готов.
    Шаг 3. На тарелку налить 50 мл оставшегося соуса из облепихи. Вырезать из блинов кружочки (заготовки) и выкладывать их слоями, промазывая каждый слой кремом из облепихи. Сверху положить крем, налить варенье из шишек и украсить мятой.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: