Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

Сегодня мы расскажем, как приготовить торт из шоколадных крепов. Французское лакомство, которое буквально тает во рту!

У нас блины и блинчики, а во Франции — крепы. Именно благодаря последним я и познакомилась со своим мужем. Прогуливаясь улочками Монмартра в свой предпоследний день отпуска, который провела в экскурсиях по старой Европе, я забрела в одно из местных кафе, чтобы отведать вкусных французских десертов.

Заказала эклеры и потрясающий торт из шоколадных крепов, а по-нашему — блинный торт, с удивительно нежным кремом, по вкусу чем-то напоминающий заварной крем. А когда выходила из кафе, меня окликнул харизматичный француз со словами (благо я в школе учила французский): «Мадемуазель, хотите я поделюсь с вами рецептом этого десерта?»

Так началась наше знакомство с Патриком, а торт «Девушка с Монмартра» (именно так мои подруги подписали в своих блокнотах этот рецепт) готовлю на каждую годовщину свадьбы. Да и просто на выходные, когда есть время и желание «поколдовать» на кухне.

Сегодня мы расскажем, как приготовить торт из шоколадных крепов. Французское лакомство, которое буквально тает во рту!

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 210 г муки

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 м сливок (33%-й жирности)

Приготовление:

  1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром. Хорошенько взбей при помощи миксера, добавь молоко, продолжая взбивать.
  2. Отдельно смешай муку, какао и разрыхлитель. Введи молочную смесь и перемешай.
  3. Смажь разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла и начинай выпекать блины. 3 минуты с одной стороны и 1 минуты с другой будет достаточно. Теста бери немного, блинчики должны быть тонкими.
  4. Для приготовления крема вскипяти молоко, отдельно взбей желтки, сахар и крахмал. Понемногу влей в массу горячее молоко, постоянно перемешивая.
  5. Доведи до кипения, сними с огня и охлади. Добавь сливочное масло и взбей.
  6. Отдельно взбей сливки, а затем перемешай их с кремом.
  7. Блины перемажь кремом, поставь торт в холодильник на 2 часа. Укрась торт сезонными ягодами по вкусу.
  8. Вот и всё, французский торт из шоколадных крепов готов. Приятного аппетита!

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев