Аксубаево
  • Рус Тат
  • Инструкция по приготовлению пахлавы

    Каждый привозит с отдыха на море свои воспоминания: курортный роман, романтичные закаты или невероятные приключения. Однако у всех есть одно общее воспоминание — пахлава на пляже. Такая сочная, такая красивая, что устоять невозможно.

    Такую пахлаву можно сделать и дома. Пусть она будет и не такая вычурная, как на пляже, зато по вкусу ничуть не хуже. Мы рассказываем, как приготовить пахлаву в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 300 г сметаны
    • 2 ст. сахара
    • 300 г орехов
    • 1 ч. л. соды
    • 4 ст. л. мёда

    Приготовление:

    Просей муку, сделай в ней небольшие лунки и нарежь туда сливочное масло. Поруби эту смесь ножом до образования мучной крошки.

    Сметаной погаси соду. В мучной смеси сделай еще одну лунку и вылей туда три желтка. Туда же отправь сметану с содой. Все перемешай и замеси тесто.

    Тесто должно получиться мягким. Раздели его на три части (одна больше двух остальных) и убери в холодильник примерно на час.

    Пока тесто отдыхает, приготовь начинку. Из орехов выбери 40 целых половинок или максимально ровных четвертинок, чтобы потом сложить. Все остальные орехи поруби ножом или измельчи в блендере. Перемешай их с сахаром.

    Взбей четыре белка (один желток оставь для смазывания) с сахаром, не доводя до состояния безе. Достань один шарик теста, раскатай его толщиной 0,5 см по размеру противня. Уложи пласт теста, сделав небольшой бортик, смажь белком и равномерно распредели половину начинки.

    Накрой вторым пластом теста и повтори всё еще раз. Теперь раскатай самый большой кусок и накрой им всю пахлаву, хорошенько скрепи края. Смажь пахлаву желтком.

    Разрежь пахлаву на кусочки или просто наметь место разреза. На каждый кусочек положи половинку ореха и отправь пахлаву в духовку. Выпекай около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

    Достань пахлаву и обильно смажь ее мёдом, особенно места разрезов и орехи. Убери в духовку еще на 5 минут. После этого немного остуди и наслаждайся нежнейшим лакомством.

    Как видишь, рецепт пахлавы в домашних условиях очень прост. Пахлава прекрасно подходит к чаю, кофе и просто так съедается с удовольствием. Медово-ореховый вкус ни с чем не сравнить. Берешь кусочек, надкусываешь его и переносишься в прелестные летние деньки на берегу моря.

    Любишь оригинальные сладости? Тогда наш рецепт домашнего рахат-лукума как раз для тебя.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: