Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Инструкция по приготовлению мягкой нуги с орехами

Далеко не все сладости — вредные. Существует множество лакомств, которые не причиняют никакого вреда организму — в них нет химических добавок и минимальное содержание сахара. Особенно это относится к сладостям, которые мы можем приготовить дома из полезных, проверенных продуктов.

Сладости и орехи улучшают деятельность мозга. А в мёде и сухофруктах присутствует множество витаминов и других необходимых человеку веществ. Кстати, в сочетании с глюкозой орехи считаются сильным афродизиаком. Отличное решение для перекуса, не правда ли?

Нуга с орехами

Сегодня мы расскажем, как приготовить мягкую нугу с орехами. Отменное лакомство для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 160 мл мёда
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. обжаренного миндаля (можно брать любые орехи)
  • 0,5 ст. нарезанной кураги
  • 15 г лимонной цедры

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить мёд на водяную баню. Дай мёду время растопиться.
  2. Взбей белки до устойчивых пиков. Введи их в теплый жидкий мёд, перемешай деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжай помешивать до загустения и более светлого цвета (около 40–45 минут).
  3. Возьми глубокий противень, застели пергаментом для выпечки.
  4. В емкость к мёду и белкам, которые стоят на водной бане, добавь орехи, измельченную курагу и цедру. Продолжай помешивать до практически белого цвета.
  5. Переложи массу в форму, сверху накрой бумагой для выпечки. Оставь противень с нугой остывать в сухом месте на протяжении 3–4 часов, а лучше на ночь.
  6. После того как масса застынет, нарежь нугу на длинные полоски.

 

Источник

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев