Инструкция по приготовлению манника на кефире
Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются.
Манник без яиц — это бескомпромиссный вариант выпечки, который можно со всей ответственностью назвать вегетарианским, а также это отличное решение пирога для тех, кто придерживается поста.
Сегодня мы расскажем, как приготовить манник «Любимый».
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 170 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- цедра лимона по вкусу
Приготовление:
В удобную емкость всыпь манную крупу, залей ее кефиром. Перемешай и оставь до набухания манки на полчаса.
Растопи сливочное масло и остуди его. К манке с кефиром добавь сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавь цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина). Перемешай до однородности.
Просей муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Хорошенько перемешай.
Тесто перекладываю в форму для выпекания кексов, предварительно смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут до готовности. Манник приобретет золотистый цвет.
Вот и всё, ароматный манник готов. Можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев