Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Инструкция по приготовлению манника на кефире

Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются.

Манник без яиц — это бескомпромиссный вариант выпечки, который можно со всей ответственностью назвать вегетарианским, а также это отличное решение пирога для тех, кто придерживается поста. 

Сегодня мы расскажем, как приготовить манник «Любимый». 

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 170 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • цедра лимона по вкусу

Приготовление:

В удобную емкость всыпь манную крупу, залей ее кефиром. Перемешай и оставь до набухания манки на полчаса.

Растопи сливочное масло и остуди его. К манке с кефиром добавь сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавь цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина). Перемешай до однородности.

Просей муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Хорошенько перемешай.

Тесто перекладываю в форму для выпекания кексов, предварительно смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут до готовности. Манник приобретет золотистый цвет.

Вот и всё, ароматный манник готов. Можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев