Инструкция по приготовлению французского печенья
Сегодня мы расскажем, как приготовить французское печенье, любимый десерт европейской знати
Если у тебя практически нет свободного времени, а побаловать домашних вкусной и полезной выпечкой хочется, предлагаю испечь легендарное французское печенье «Мадлен». Готовится оно около 15–20 минут, причем из самых простых и доступных ингредиентов.
«Мадленки» делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной цедры или мёда, как в этом рецепте. Чтобы пирожные стали еще нежнее, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Единственное условие — специальные формы для выпекания в виде морских гребешков. Но если у тебя их нет, не расстраивайся! Печенье можно приготовить в формочках для кексов, вкус у него точно не поменяется. Просто будет немного другая форма.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 3 яйца
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мёда
- щепотка соли
Приготовление:
- В удобной емкости смешай яйца с сахаром и мёдом. Взбивай венчиком в течение 5 минут.
- Добавь муку и разрыхлитель, перемешай до получения однородной массы.
- Растопи сливочное масло, остуди, а затем добавь его в тесто. Также добавь щепотку соли и перемешай.
- Тесто накрой небольшим кусочком пищевой пленки и поставь в холодильник на 1 час.
- Формочки немного смажь сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи тесто так, чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
- Выпекай печенье 1 минуту при температуре 240 градусов, затем уменьши до 200 градусов и пеки еще 4 минуты, затем снова уменьши до 180 градусов и пеки еще 5 минут. Печенье должно немного подрумяниться, и появится выпуклый бугорок. Готовое печенье охлади на решетке и при желании присыпь сахарной пудрой.
Вот и всё, бисквитное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев