Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Инструкция по приготовлению аджики

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить аджику «Заманиха».

С наступлением сезона помидоров я всегда начинаю понемногу заготавливать консервацию на зиму. Первая в моем списке закруток всегда — аджика «Заманиха». Готовится быстро, хранится долго, съедается с большим восторгом!

Без этого соуса не обходится ни одно семейное застолье в моем доме. Этот рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня в гостях. Уже более 5 случаев помню, когда гость, уходя, твердит: «3 кг помидоров, 8 штук болгарского перца, 5 головок чеснока (не зубчиков, не забыть)…»

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 8 шт.болгарского перца
  • 5 головок чеснока
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 стручка жгучего перца

Приготовление:

Измельчи при помощи мясорубки помидоры. Влей в удобную емкость. Добавь сахар и соль, перемешай.

Влей в кастрюлю масло, доведи его до кипения, а затем добавь помидоры. Вари в течение 60 минут.

В это время прокрути через мясорубку болгарский перец и чеснок. Добавь их к помидорам и вари еще 15 минут.

Тем, кто любит, чтобы аджика была поострее, стоит добавить жгучий перец вместе с болгарским. Для любителей более нежного вкуса рекомендуется добавлять жгучий перец вместе с помидорами.

Горячую готовую аджику разложи по стерилизованным банкам и закрути новыми крышками. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Вот и всё, аджика «Заманиха» готова. Приятного аппетита!

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев