Аксубаево
  • Рус Тат
  • Инструкция по приготовлению аджики

    Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить аджику «Заманиха».

    С наступлением сезона помидоров я всегда начинаю понемногу заготавливать консервацию на зиму. Первая в моем списке закруток всегда — аджика «Заманиха». Готовится быстро, хранится долго, съедается с большим восторгом!

    Без этого соуса не обходится ни одно семейное застолье в моем доме. Этот рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня в гостях. Уже более 5 случаев помню, когда гость, уходя, твердит: «3 кг помидоров, 8 штук болгарского перца, 5 головок чеснока (не зубчиков, не забыть)…»

    Ингредиенты:

    • 3 кг помидоров
    • 8 шт.болгарского перца
    • 5 головок чеснока
    • 1 ст. подсолнечного масла
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 4 стручка жгучего перца

    Приготовление:

    Измельчи при помощи мясорубки помидоры. Влей в удобную емкость. Добавь сахар и соль, перемешай.

    Влей в кастрюлю масло, доведи его до кипения, а затем добавь помидоры. Вари в течение 60 минут.

    В это время прокрути через мясорубку болгарский перец и чеснок. Добавь их к помидорам и вари еще 15 минут.

    Тем, кто любит, чтобы аджика была поострее, стоит добавить жгучий перец вместе с болгарским. Для любителей более нежного вкуса рекомендуется добавлять жгучий перец вместе с помидорами.

    Горячую готовую аджику разложи по стерилизованным банкам и закрути новыми крышками. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

    Вот и всё, аджика «Заманиха» готова. Приятного аппетита!

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: