Аксубаево
  • Рус Тат
  • Икра заморская: рецепт вкуснейшей ленивой икры из кабачков

    Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении закуска.

    К тому же это не просто вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и роскошный гарнир к мясу или птице.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Сладкий перец — 2 шт
    • Морковь — 300 г
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук, сладкий перец и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок можно  оставить целыми зубчиками.
    2. Добавляем помидоры, оливковое масло и отправляем в духовку. Запекаем час — полтора при температуре 200 градусов, чтобы все овощи стали мягкими.Уже готовые овощи взбиваем блендером, чтобы получить однородною массу.
    3. Добавляем соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    4. Ленивая кабачковая икра готова. Икру полностью остудите и подавайте. Для зимнего хранения нужно переложить икру в кастрюлю, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам и тут же закатать.
    5. Попробуйте приготовить это простое блюдо. На самом деле, икра получается быстро и очень вкусной, и ее можно дать даже маленьким детям. При подаче можно полить ароматным маслом и посыпать зеленью.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: