Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

И первое, и второе: рецепт сытного лагмана

Лагман может быть супом, а может - основным блюдом, но десерт после него будет лишним.

Удивительное блюдо - лагман. Если по-простому, то это - лапша с мясной подливой и овощами. Но стоит добавить больше бульона - и у вас уже наваристый супчик, с мясом и лапшой. Ароматный сытный и очень вкусный.

Лагман - это блюдо родом из Средней Азии. По классическому рецепту лагман готовится из домашней лапши, мяса - в основном это баранина или говядина, и овощей. Кстати, домашняя лапша, вытянутая вручную - главная особенность лагмана. Но если ее нет времени готовить, то отлично подойдет спагетти из твердых сортов пшеницы. Из овощей в лагман добавляют помидоры, морковь, лук, болгарский перец, есть варианты со стручковой фасолью, зеленой редькой, тыквой. Кроме блюда с говядиной, можно приготовить лагман из свинины, курицы или индейки.

Лагман с говядиной - классический рецепт

Классический лагман готовится с бараниной или говядиной. 

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г 
  • Лапша - 400 г
  • Лук - 2 шт. 
  • Морковь - 3 шт. 
  • Помидор - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. 
  • Картофель - 5 шт. 
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт. 
  • Укроп, петрушка, кинза - несколько веточек

Приготовление

  • Нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Обжарьте лук на масле до золотистости, добавьте морковь и перец, готовьте до мягкости. Мясо нарежьте кубиками толщиной 2 см, добавьте к овощам, обжарьте до корочки.
  • Добавьте помидоры, воду, посолите, поперчите и готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда он будет готов, положите лавровый лист и зелень.Отварите лапшу, разложите по тарелкам.
  • Добавьте мясо с овощами, количество бульона - по желанию.

Источник: https://sovetnika.net/

Фото: unsplash.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев