Аксубаево
  • Рус Тат
  • Грибной суп со свиными фрикадельками

    Не пугайтесь длинного списка ингредиентов – они все довольно просты, а бульон можно сделать заранее и заморозить.

    Некоторые из них можно заменить, например, зеленый лук можно заменить на 100 гр брокколи, разобранной на соцветия, а добавив в бульон 100 гр вермишели, можно изменить рецепт по-своему.

    1. Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам.

    2. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить.

    3. Разогреть в этой кастрюле оставшеесе масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам. В 1 порции: 159 калор, 11 гр жиров

    На 6 порций:

    • 350 гр (12 oz) свежих грибов (например, китайских шитаке или других на ваш выбор)
    • 200 гр (7 oz) свиного фарша
    • 25 гр (1 oz) подсушенных кедровых орехов, порезанных
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 2 ст л свежего кориандра
    • 1.7 л (3 pt) куриного бульона
    • 1 ст л соевого соуса
    • 2 ст л сахара
    • 3 ст л растительного масла
    • пучок зеленого лука

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: