Аксубаево
  • Рус Тат
  • Грибной суп с картофельными клецками

    Суп с картофельными клецками на грибном бульоне можно подавать на стол в обед, на ужин и угощать гостей.

    Сочетание свежих и сушеных грибов дают блюду пикантный вкус и аппетитный аромат.

    8 порций грибного супа с клецками готовятся 1 час 45 минут.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы – 1 стакан;
    • свежие белые грибы – 500 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • сливочное масло – 4 ст.л.;
    • петрушка;
    • укроп;
    • соль на вкус;
    • перец на вкус;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 90 гр;
    • отварной картофель в мундире – 300 гр.

    Приготовление:

    1. В 2 литра воды положите сушеные грибы и поставьте варить бульон на 30 минут.
    2. Свежие грибы почистите, помойте и нарежьте кубиком. Положите грибы в бульон и варите 20 минут.
    3. Измельчите ножом лук.
    4. Натрите морковь на терке.
    5. Пассеруйте морковь с луком на сливочном масле.
    6. Почистите отварной картофель и прокрутите на мясорубке или разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и яйцо и разомните в однородную массу. Посолите и поперчите на вкус. Аккуратно введите муку.
    7. Скатайте ладонями из теста жгуты. Разрежьте на маленькие клецки.
    8. Положите в кипящий бульон клецки и варите 5-6 минут.
    9. Положите в суп тушеные овощи. Посолите и поперчите на вкус и проварите суп 1-2 минуты.
    10. Нарубите мелко зелень и положите в тарелку перед подачей.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: