Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Гречнево-грибные котлеты с луком

Такие гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Этот рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев. 

Ингредиенты

  • Крупа гречневая ‒ 1 стакан;
  • вода ‒ 2 стакана;
  • грибы свежие ‒ 800 г;
  • лук репчатый ‒ 2 шт.;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • мука пшеничная ‒ для панировки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • специи ‒ по вкусу;
  • масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть, положить в кипящую подсоленную воду и убавить огонь до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 20 минут. Сваренную гречку размять с помощью толкушки или пропустить через мясорубку.
  2. Грибы отварить, слегка обжарить с луком на растительном масле и затем пропустить через мясорубку.
  3. Соединить размятую гречку с луково-грибной смесью, добавить яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Подавать на стол гречнево-грибные котлеты можно с томатным соусом и салатом из овощей.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев