Аксубаево
  • Рус Тат
  • Греческий салат: необычный рецепт с баклажанами и маринованным перцем

    Настоящий греческий салат – это идеальное сочетание спелых овощей, нежного сыра фета и ароматного оливкового масла. Не зря это вкусное блюдо так популярно во всем мире.

    Чтобы сделать его более ярким и насыщенным, добавьте жареные баклажаны и маринованный сладкий перец. Такой вариант греческого салата очень сытный, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда.

    Греческий салат с баклажанами

    Ингредиенты:

    • 1 спелый помидор
    • 1 свежий огурец
    • Половина баклажана
    • 1 лук салатный
    • 50 г феты
    • 2 листа салата
    • 1 перец маринованный
    • 1 ст. л. каперсов или маслин
    • 10 мл оливкового масла
    • Сок лимона – по вкусу
    • 0,5 ч. л. орегано

    Способ приготовления:

    1. Все овощи подготовьте, очистите от кожуры.
    2. Огурец и помидор нарежьте очень крупно, можно кубиками, можно – ромбами.
    3. Перец, если он небольшой, можно оставить целым, если крупный – порежьте лепестками.
    4. Лук нарежьте кольцами.
    5. Баклажан порежьте на кубики или пластинки, поджарьте на сковороде.
    6. Все овощи смешайте, салат (лола-бьендо, лола-россо) нарвите руками, добавьте каперсы.
    7. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона, посыпьте орегано.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: