Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Греческий салат: необычный рецепт с баклажанами и маринованным перцем

Настоящий греческий салат – это идеальное сочетание спелых овощей, нежного сыра фета и ароматного оливкового масла. Не зря это вкусное блюдо так популярно во всем мире.

Чтобы сделать его более ярким и насыщенным, добавьте жареные баклажаны и маринованный сладкий перец. Такой вариант греческого салата очень сытный, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда.

Греческий салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 спелый помидор
  • 1 свежий огурец
  • Половина баклажана
  • 1 лук салатный
  • 50 г феты
  • 2 листа салата
  • 1 перец маринованный
  • 1 ст. л. каперсов или маслин
  • 10 мл оливкового масла
  • Сок лимона – по вкусу
  • 0,5 ч. л. орегано

Способ приготовления:

  1. Все овощи подготовьте, очистите от кожуры.
  2. Огурец и помидор нарежьте очень крупно, можно кубиками, можно – ромбами.
  3. Перец, если он небольшой, можно оставить целым, если крупный – порежьте лепестками.
  4. Лук нарежьте кольцами.
  5. Баклажан порежьте на кубики или пластинки, поджарьте на сковороде.
  6. Все овощи смешайте, салат (лола-бьендо, лола-россо) нарвите руками, добавьте каперсы.
  7. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона, посыпьте орегано.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев