Аксубаево
  • Рус Тат
  • Греческий хлеб: вкусно и полезно

    Начинка может быть любой или вообще без нее.

    Если у вас закончился хлеб, но есть дома мука — можно приготовить греческий хлеб. Начинка может быть любой или вообще без нее.

    Греческий хлеб

    Ингредиенты

    Для опары:

    • 2 ст. теплой воды
    • 2 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    • ¼ ст. муки

    Тесто:

    • Опара
    • 4 ст. муки
    • 1,5 ч.л. соли
    • ¼ ст. оливкового масла
    • Начинка любая по желанию (в оригинальном рецепте оливки, запеченный перец, специи, оливоковое масло)

    Приготовление:

    1. Для опары смешать все ингредиенты и дать постоять 10−15 минут. Для теста в муку влить опару, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто (месить около 10 минут). Переложить тесто в большую миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
    2. Для начинки смешать все ингредиенты. Тесто на пергаменте или присыпанной мукой поверхности раскатать в лепешку, в центр выложить начинку, собрать края лепешки вместе. Защипнуть края, перевернуть лепешку и аккуратно раскатать.
    3. Выстелить противень пергаментной бумагой, осторожно переложить лепешку на противень. Неплотно накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.
    4. Разогреть духовку до 220C. С хлеба убрать пленку, смазать тесто оливковым маслом. Кончиками пальцев сделать в тесте углубления. Посыпать сверху кунжутом. Выпекать 30 минут или пока верх и низ хлеба не станут золотистыми.
    5. Дайте хлебу постоять 15 минут и можно есть.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: