Греческий рецепт запечённого картофеля
Этот рецепт понравится абсолютно каждому. Вы будете хотеть готовить его снова и снова
Запеченный картофель - это вариант, который устраивает абсолютно каждого. Но иногда встает самый обыкновенный вопрос — как его приготовить. Есть один фирменный рецепт греческого запечённого картофеля, который не подводит никогда.
Вам понадобятся: 3-4 крупных картофелины (примерно 15-18 см в длину), 1 лимон, 4 столовые ложки сливочного масла (половина упаковки), 1 столовая ложка сушёного орегано, ½ столовой ложки соли, а также свежемолотый чёрный перец.
Перед запеканием картофель необходимо подготовить:
- Очистите его и тщательно промойте.
- Нарежьте вдоль пополам.
- Обрежьте округлые кончики каждой половинки.
- Разрежьте каждую половинку ещё раз вдоль.
- Нарежьте поперёк, чтобы получились кусочки размером примерно 2 см.
- Переложите нарезанный картофель в жаропрочную форму.
Приготовление:
- Необходимо влить в форму ½ стакана воды, чтобы картофель не прилипал. По совету автора этого рецепта, можно заменить воду куриным бульоном для более насыщенного вкуса.
- Далее выжать сок одного лимона и полить им картофель (любители цитрусовых могут выдавить больше сока). Теперь посыпьте картофель солью, перцем и орегано, затем равномерно разложите кусочки масла сверху.
- Остается только разогреть духовку до 180°C (360°F). Запекайте картофель в режиме конвекции около 1,5 часов. Если запекаете в обычном режиме, процесс займёт примерно 2 часа 15 минут.
- При запекании на конвекционном режиме переверните картофель спустя час, чтобы он не подгорел. В обычном режиме переворачивать не нужно.
- Самое главное — каждые 30 минут проверяйте картофель – если он выглядит сухим, добавьте немного воды.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев