Аксубаево
  • Рус Тат
  • Готовим полезный и вкусный чернично-ванильный десерт

    Чернично-ванильная панна-кота – изумительное лакомство, которое вполне поддается приготовлению в домашних условиях.

    Конечно, придется немного повозиться, но конечный результат стоит того.

    Ингредиенты

    Подготовьте продукты по следующему списку.

    Для желе с ванилью:

    • 10 г желатина,
    • 100 г сахара,
    • 5 больших ложек воды,
    • 500 мл сливок, жирность – 20%,
    • чайная ложка экстракта ванили.

    Для желе из черники:

    • 5 г желатина,
    • 50 г сахара,
    • 3 ложки воды,
    • 200 мл сливок,
    • 200 г ягод черники (свежих или размороженных).

    Способ приготовления

    Приготовьте две емкости для приготовления разных видов желе. Замочите в них желатин. Пока он набухает (точное время посмотрите на упаковке), готовим смеси.

    Для приготовления черничного желе смешайте сахар со сливками, вскипятите, осторожно влейте в набухший желатин. Размешайте до получения однородной консистенции. Пюрируйте чернику с помощью блендера. Теперь по одной ложке кладите размолотую чернику к сливкам и сразу размешивайте – это поможет избежать появления сгустков и комков желатина.

    Подготовьте стаканы или бокалы, в которых будете готовить десерт. Можно заливать смесь так, как обычно, или сделать для красоты наклон. Для этого поставьте стаканы на поднос так, чтобы одним краем они были наклонены на опору – например, на картонный лоток из-под яиц. Для устойчивости подложите мокрое полотенце. Затем влейте заготовку для черничного желе и поместите поднос со стаканами в холодильник, где и оставьте на 2-3 часа для застывания.

    Теперь приготовьте ванильное желе. Смешайте в кастрюльке сливки, сахар, ванильный экстракт. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюльку крышкой и так оставьте на четверть часа. После этого процедите смесь в посуду с желатином и перемешайте до растворения.

    Достаньте поднос с застывшим черничным желе и поставьте стаканы на стол или другую ровную поверхность. Залейте ванильную смесь. Вновь поместите в холодильник – до полного застывания. Перед подачей на стол можно украсить десерт несколькими ягодами черники.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: