Аксубаево
  • Рус Тат
  • Готовим очень вкусный запеченный картофель с мёдом

    Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами

    Когда хочется чего-то вредного, не торопись покупать фастфуд. Всё можно приготовить, не выходя из дома, особенно если речь идет о картофеле. Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке.

    Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Блюдо называется «Соты» из-за особенного маринада, в котором есть мёд.

    Опытные домохозяйки знают, что мёд хорош для мясных блюд: он придает сладковатый привкус хрустящей мясной корочке.

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля
    • 2 ч. л. паприки
    • 2 ч. л. куркумы
    • 1 ст. л. мёда
    • 2 ч. л. молотого кориандра
    • 2 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Прготовление

    1. Очисти картофель и нарежь его дольками.
    2. Мёд, масло, горчицу и специи перемешай в глубокой миске.
    3. Картофель нужно мариновать в получившемся соусе 15 минут.
    4. Разогрей духовку до 200 градусов.
    5. Смажь противень растительным маслом и выложи на него картофель в маринаде.
    6. Запекай медовый картофель при 200 градусах 35 минут.

    Очень вкусно есть такой картофель с томатным соусом, аджикой, горчицей. Подавай картошку с легкими овощными салатами, чтобы ненароком не объесться.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: