Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Готовим очень вкусный запеченный картофель с мёдом

Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами

Когда хочется чего-то вредного, не торопись покупать фастфуд. Всё можно приготовить, не выходя из дома, особенно если речь идет о картофеле. Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке.

Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Блюдо называется «Соты» из-за особенного маринада, в котором есть мёд.

Опытные домохозяйки знают, что мёд хорош для мясных блюд: он придает сладковатый привкус хрустящей мясной корочке.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Прготовление

  1. Очисти картофель и нарежь его дольками.
  2. Мёд, масло, горчицу и специи перемешай в глубокой миске.
  3. Картофель нужно мариновать в получившемся соусе 15 минут.
  4. Разогрей духовку до 200 градусов.
  5. Смажь противень растительным маслом и выложи на него картофель в маринаде.
  6. Запекай медовый картофель при 200 градусах 35 минут.

Очень вкусно есть такой картофель с томатным соусом, аджикой, горчицей. Подавай картошку с легкими овощными салатами, чтобы ненароком не объесться.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев