Аксубаево
  • Рус Тат
  • Готовим блины с сыром: рецепты

    Предлагаем вам несколько вариантов начинки для вкуснейших блинов. Рецепт блинов прилагается.

    Блины с сыром любимое всеми лакомство. Сливочный вкус сыра всегда мягко и нежно оттеняет вкус блинов, как правило, такие блины едят в теплом или горячем виде, пока расплавленный сыр держит консистенцию густой сметаны.

    В холодном виде сырные блины употребляют если в составе начинки есть сыр, который не подвергался тепловой обработке.

    Предлагаю пять интересных рецептов блинов с сыром. Вторым по популярности ингредиентом в таких блинах является ветчина.

    Блины с начинкой уместны в любое время суток, но как правило хозяйки готовят их в выходные дни.

    Рецепт блинов с сыром

    Ингредиенты

    • мука — 2,5 стакана
    • яйца — 5 шт.
    • сахар — 0,5 стакана
    • сливочное масло — 200 г
    • молоко — 3 стакана
    • сыр — 300 г
    • зубчик чеснока
    • зелень петрушки
    • соль — 3/4 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    2. Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
    3. Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
    4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
    5. Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    6. Сковороду использовать небольшого диаметра.
    7. Блины употреблять в тёплом виде.

    Блины с ветчиной и сыром

    Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка.

    Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.

    Ингредиенты

    • мука — 2,5 стакана
    • вода — 1 литр
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • сода — 1/4 ч. л.
    • соль — щепотку
    • растительное масло — 1/2 стакана

    Ингредиенты для начинки

    • ветчина — 400 г
    • сыр твердых сортов — 200 г
    • луковица средняя — 2 шт.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • сметана

    Приготовления

    1. Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
    2. Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
    3. Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
    4. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
    5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

    Делаем начинку

    • Ветчину нарезать соломкой.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке.
    • Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.
    • Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на  сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.

    Употреблять в теплом виде.

    Блины с сырной начинкой

    Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

    Ингредиенты

    • мука — 1,5 стакана
    • молоко — 2,5 стакана
    • яйца — 4 шт.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • соль по вкусу

    Ингредиенты для сырной начинки

    • сыр твердый — 400 г
    • мясной бульон — 1 стакан
    • молоко — 1 стакан
    • бекон- 200 г
    • мука — 2 ст. л.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сливки 33% — 4 ст. л.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • перец молотый
    • зелень петрушки

    Приготовление

    1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
    2. Добавить  молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
    3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
    4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

    Начинка

    • Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
    • Добавить  2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
    • Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
    • Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
    • На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
    • Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
    • Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: