Аксубаево
  • Рус Тат
  • Голубцы по-румынски

    На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса.

    Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.
    Ингредиенты:

    • 1 кочан свежей капусты
    • 50 гр риса
    • 150 гр любого фарша
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • масло растительное
    • 100 мл воды
    • соль, перец
    • Для «шубы»:
    • 30 гр сметаны
    • 100 гр сыра
    • 2 помидора
    • 3-4 зубчика чеснока
    • укроп и петрушка
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновую печь (мощность около 900 Вт), а затем под струю холодной воды. После этого листья легко отделяются.
    2. Рис отвариваем до полуготовности.
    3. Лук и морковь обжариваем.
    4. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
    5. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
    6. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
    7. Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
    8. Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

    Реклама

     

    Источник:sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: