Голубцы ленивые с капустой и фаршем
Сложно найти человека, который не любил бы эти аппетитные капустные рулетики с начинкой, тушенные в соусе.
Но сам процесс приготовления голубцов доводит многих до белого каления. Что же делать, если всё-таки очень соскучилась по вкусу этого блюда, но нет времени и желания напрягаться?
Для тех, кто избегает хлопот с голубцами, мы подготовили отличный вариант — ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем.
Выходит что-то вроде запеканки, но по вкусу как настоящие голубцы. Возни с приготовлением в разы меньше, ты сможешь баловать семью этим блюдом хоть каждый день!
Голубцы ленивые с капустой и фаршем
Ингредиенты:
- 1 головка молодой белокочанной капусты
- 2 ст. риса
- 600 г мясного фарша
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 1 банка томатов в собственном соку
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. кипяченой воды
- 2 лавровых листа
- зелень
- специи
Мелко нашинкуй капусту. Морковь и лук мелко нарежь и обжаривай на растительном масле в течение 5 минут.
Смешай капусту с морковью и луком, добавь измельченную зелень.
Отвари рис до полуготовности, смешай с сырым фаршем, поперчи и посоли.
Половину капусты выложи в форму для выпекания. Следующий слой — фарш с рисом, затем снова капуста.
Томаты в собственном соку разомни вилкой в пюре, посоли, поперчи, добавь сметану. Разведи смесь водой до консистенции томатного соуса. Его должно быть столько, чтобы полностью покрыть всю запеканку.
Этим соусом залей форму с капустой и фаршем, добавь лавровый лист, накрой фольгой. Выпекай 45 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев