Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Сложно найти человека, который не любил бы эти аппетитные капустные рулетики с начинкой, тушенные в соусе.

Но сам процесс приготовления голубцов доводит многих до белого каления. Что же делать, если всё-таки очень соскучилась по вкусу этого блюда, но нет времени и желания напрягаться?

Для тех, кто избегает хлопот с голубцами, мы подготовили отличный вариант — ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем.

Выходит что-то вроде запеканки, но по вкусу как настоящие голубцы. Возни с приготовлением в разы меньше, ты сможешь баловать семью этим блюдом хоть каждый день!

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • 1 головка молодой белокочанной капусты
  • 2 ст. риса
  • 600 г мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. кипяченой воды
  • 2 лавровых листа
  • зелень
  • специи

Мелко нашинкуй капусту. Морковь и лук мелко нарежь и обжаривай на растительном масле в течение 5 минут.

Смешай капусту с морковью и луком, добавь измельченную зелень.

Отвари рис до полуготовности, смешай с сырым фаршем, поперчи и посоли.

Половину капусты выложи в форму для выпекания. Следующий слой — фарш с рисом, затем снова капуста.

Томаты в собственном соку разомни вилкой в пюре, посоли, поперчи, добавь сметану. Разведи смесь водой до консистенции томатного соуса. Его должно быть столько, чтобы полностью покрыть всю запеканку.

Этим соусом залей форму с капустой и фаршем, добавь лавровый лист, накрой фольгой. Выпекай 45 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев