Аксубаево
  • Рус Тат
  • Фруктовые меренги

    .

    Замороженные фрукты положить в миску; добавить сахар, лимонную цедру, сок и молотый миндаль. Перемешать и отставить на 1 час, пока фрукты не оттаят. Разогреть духовку до 200 гр С.

    Разделить фруктовую смесь по 4-м кофейным чашкам или формочкам, пригодным для духовки (или используйте одну форму вместимостью 1.2 литра). Поставить на противень и запекать 15 мин, пока фрукты не станут горячими.

    Верхушка: взбить яичные белки в пену, добавить сахарную пудру, взбить еще раз и выложить пену на фрукты. Запечь в духовке до образования корочки. В 1 порции: 160 ккалор, 3 гр жиров

    На 4 порции:

    • 500 гр замороженных ягод
    • 75 гр (3 oz) сахара
    • мелко тертая цедра и сок 1 лимона
    • 50 гр (2 oz) молотого миндаля

    Верхушка:

    • 2 яичных белка
    • 100 гр (4 oz) сахарной пудры

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: