Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Фруктовые маффины

Постная выпечка тоже может быть вкусной

Маффины получаются очень вкусными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не поймет.

Приготовив эти маффины, вы поверите, что поститься совсем не грустно.

Ингредиенты:

  • Персики консервированные - 250 г
  • Масло растительное рафинированное 100 мл
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию) - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовление маффинов - дело быстрое, поэтому сразу же включите духовку разогреваться до 180°С и подготовьте форму - металлическую с бумажными стаканчиками для маффинов или силиконовую. Можно печь и без бумажных стаканчиков, но тогда ячейки формы нужно хорошо смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  2. Персики измельчите в пюре с помощью блендера. Смешайте персиковое пюре с растительным маслом.
  3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Сделайте углубление в сухой смеси и влейте персики с маслом.
  5. Быстро соедините все вместе. При приготовлении маффинов слово "быстро" имеет большое значение, так как от этого зависит их великолепие.
  6. Разложите тесто по формочкам для маффинов.
  7. Выпекайте персиковые маффины в разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
  8. Готовые постные маффины можете при желании посыпать сверху сахарной пудрой.
  9. Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев