Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Финский черничный пирог

Пироги с черникой любят готовить не только в России и Европе, но и в Америке.

Но делают его по-разному, добавляя в ягодную начинку сливки или сметану.

Тесто для пирогов можно брать любое – песочное, дрожжевое или приготовленное на кефире.

Пирог очень легок в приготовлении: готовится из песочного теста со сметанной заливкой. Готовка займет полчаса. Получается 8 порций, калорийность выпечки – 1200 ккал.
Ингредиенты:

  • два стак. черники;
  • 4 ст. л пудры;
  • три яйца;
  • 125 г. слив. масла;
  • четыре ст.л. сахара;
  • щепоть соли;
  • стак. сметаны + 1 ст.л.;
  • 250 г. муки;
  • две ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком, перемешайте с крахмалом и сахаром, добавьте сметану. Взбейте на маленьких оборотах при помощи миксера.
  2. Пеките корж 15 минут.
  3. Распределите тесто по противню, сделайте бортики.
  4. Из теста сделайте лепешку круглой формы, немного раскатайте и выложите на противень.
  5. Быстро замесите тесто и соберите в комочек. Положите в холодильник на час.
  6. В центре крошки сделайте ямку, туда положите яйцо и ложку сметаны.
  7. Из смеси сделайте крошку. Можно руками растирать масло с мукой или рубить ножом, собирая тесто в горку.
  8. Муку просейте, всыпьте сахар и соль. Масло порежьте на кусочки и добавьте к муке.
  9. Промойте и обсушите ягоды.
  10. Смешайте чернику с пудрой и выложите на корж. Сверху вылейте заливку.
  11. Выпекайте песочный пирог с черникой полчаса.
  12. У готового пирога заливка должна быть упругой. Пирог получается рассыпчатым, с вкусной и легкой начинкой.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев