Финский черничный пирог
Пироги с черникой любят готовить не только в России и Европе, но и в Америке.
Но делают его по-разному, добавляя в ягодную начинку сливки или сметану.
Тесто для пирогов можно брать любое – песочное, дрожжевое или приготовленное на кефире.
Пирог очень легок в приготовлении: готовится из песочного теста со сметанной заливкой. Готовка займет полчаса. Получается 8 порций, калорийность выпечки – 1200 ккал.
Ингредиенты:
- два стак. черники;
- 4 ст. л пудры;
- три яйца;
- 125 г. слив. масла;
- четыре ст.л. сахара;
- щепоть соли;
- стак. сметаны + 1 ст.л.;
- 250 г. муки;
- две ст.л. крахмала.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком, перемешайте с крахмалом и сахаром, добавьте сметану. Взбейте на маленьких оборотах при помощи миксера.
- Пеките корж 15 минут.
- Распределите тесто по противню, сделайте бортики.
- Из теста сделайте лепешку круглой формы, немного раскатайте и выложите на противень.
- Быстро замесите тесто и соберите в комочек. Положите в холодильник на час.
- В центре крошки сделайте ямку, туда положите яйцо и ложку сметаны.
- Из смеси сделайте крошку. Можно руками растирать масло с мукой или рубить ножом, собирая тесто в горку.
- Муку просейте, всыпьте сахар и соль. Масло порежьте на кусочки и добавьте к муке.
- Промойте и обсушите ягоды.
- Смешайте чернику с пудрой и выложите на корж. Сверху вылейте заливку.
- Выпекайте песочный пирог с черникой полчаса.
- У готового пирога заливка должна быть упругой. Пирог получается рассыпчатым, с вкусной и легкой начинкой.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев