Аксубаево
  • Рус Тат
  • Финский черничный пирог

    Пироги с черникой любят готовить не только в России и Европе, но и в Америке.

    Но делают его по-разному, добавляя в ягодную начинку сливки или сметану.

    Тесто для пирогов можно брать любое – песочное, дрожжевое или приготовленное на кефире.

    Пирог очень легок в приготовлении: готовится из песочного теста со сметанной заливкой. Готовка займет полчаса. Получается 8 порций, калорийность выпечки – 1200 ккал.
    Ингредиенты:

    • два стак. черники;
    • 4 ст. л пудры;
    • три яйца;
    • 125 г. слив. масла;
    • четыре ст.л. сахара;
    • щепоть соли;
    • стак. сметаны + 1 ст.л.;
    • 250 г. муки;
    • две ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте венчиком, перемешайте с крахмалом и сахаром, добавьте сметану. Взбейте на маленьких оборотах при помощи миксера.
    2. Пеките корж 15 минут.
    3. Распределите тесто по противню, сделайте бортики.
    4. Из теста сделайте лепешку круглой формы, немного раскатайте и выложите на противень.
    5. Быстро замесите тесто и соберите в комочек. Положите в холодильник на час.
    6. В центре крошки сделайте ямку, туда положите яйцо и ложку сметаны.
    7. Из смеси сделайте крошку. Можно руками растирать масло с мукой или рубить ножом, собирая тесто в горку.
    8. Муку просейте, всыпьте сахар и соль. Масло порежьте на кусочки и добавьте к муке.
    9. Промойте и обсушите ягоды.
    10. Смешайте чернику с пудрой и выложите на корж. Сверху вылейте заливку.
    11. Выпекайте песочный пирог с черникой полчаса.
    12. У готового пирога заливка должна быть упругой. Пирог получается рассыпчатым, с вкусной и легкой начинкой.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: