Фаршированные шампиньоны в беконе: рецепт оригинальной закуски
Для приготовления понадобятся шампиньоны, с небольшими шляпками, лук, сыр любой, бекон, тонко нарезанный и духовка
Если вы в поиске оригинальной и вкусной закуски к праздничному столу, то эти грибы с сыром в беконе покорят вас своей простотой и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- твердый сыр 50 г
- бекон тонкие полоски 130 г
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
Приготовление:
- Шампиньоны промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У каждого гриба удалите ножку и нарежьте ее на мелкие кубики.
- Твердый сыр натрите на мелкую терку.
- Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
- Бекон разделите на полоски и посолите с двух сторон.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанные грибные ножки, посолите и обжарьте 8-10 минут.
- Выложите в каждую шляпку гриба грибную начинку, посыпьте сыром и оберните полоской бекона.
- Выложите шампиньоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Извлеките из формы, переложите на блюдо и подайте к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев