Домашняя пицца на бездрожжевом тесте: рецепт вкусного ужина за 35 минут
Пышное тесто, сочный соус и свежие ингредиенты создают непревзойденный вкус, который обязательно понравится всей семье
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 8 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 250 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- томатный соус - 3 ст. л.
- колбаса - по вкусу
- сыр - 30-40 г
- оливки - по вкусу
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить домашнюю пиццу, обязательно просейте муку для теста. Благодаря этому основа блюда будет более воздушной. Сразу включите духовку для разогрева до 190 градусов.
- Всыпьте в муку разрыхлитель - он поднимет слой теста вместо дрожжей. Также добавьте соль и, для сбалансированного вкуса, сахар.
- Перемешайте сухие ингредиенты, после чего влейте к ним воду и растительное масло. Замесите тесто с помощью венчика - масса должна быть эластичной и несколько липкой.
- Для выпекания домашней пиццы лучше всего выбирать круглую металлическую форму для выпекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
- Вылейте в форму тесто и разровняйте его силиконовой лопаткой. Вылейте на слой теста томатную пасту и размажьте ее ложкой по всей поверхности блюда.
- Поместите смазанную томатной пастой основу для пиццы в духовку на 15 минут. Тем временем подготовьте начинку - нарежьте колбасу и натрите на терке сыр. По желанию в домашнюю пиццу можно добавить помидоры, болгарский перец, оливки и зелень, согласно вкусовым предпочтениям.
- Выложите начинку на горячую запеченную основу для пиццы. Верхним слоем должен быть сыр - для золотистой корочки.
- Поместите пиццу в духовку еще на 10 минут. После этого горячее блюдо разрежьте на порционные кусочки - и можно угощаться.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев