Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте: рецепт вкусного ужина за 35 минут

Пышное тесто, сочный соус и свежие ингредиенты создают непревзойденный вкус, который обязательно понравится всей семье

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 250 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • томатный соус - 3 ст. л.
  • колбаса - по вкусу
  • сыр - 30-40 г
  • оливки - по вкусу

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить домашнюю пиццу, обязательно просейте муку для теста. Благодаря этому основа блюда будет более воздушной. Сразу включите духовку для разогрева до 190 градусов.
  2. Всыпьте в муку разрыхлитель - он поднимет слой теста вместо дрожжей. Также добавьте соль и, для сбалансированного вкуса, сахар.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты, после чего влейте к ним воду и растительное масло. Замесите тесто с помощью венчика - масса должна быть эластичной и несколько липкой.
  4. Для выпекания домашней пиццы лучше всего выбирать круглую металлическую форму для выпекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  5. Вылейте в форму тесто и разровняйте его силиконовой лопаткой. Вылейте на слой теста томатную пасту и размажьте ее ложкой по всей поверхности блюда.
  6. Поместите смазанную томатной пастой основу для пиццы в духовку на 15 минут. Тем временем подготовьте начинку - нарежьте колбасу и натрите на терке сыр. По желанию в домашнюю пиццу можно добавить помидоры, болгарский перец, оливки и зелень, согласно вкусовым предпочтениям.
  7. Выложите начинку на горячую запеченную основу для пиццы. Верхним слоем должен быть сыр - для золотистой корочки.
  8. Поместите пиццу в духовку еще на 10 минут. После этого горячее блюдо разрежьте на порционные кусочки - и можно угощаться.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев