Аксубаево
  • Рус Тат
  • Домашняя курага из абрикосов, что будет полезнее магазинной в разы

    Первое, что вспоминаешь о заготовках на зиму из абрикосов — это варенье, джем, компот. Тут решила посмотреть, что еще можно приготовить из медовых абрикосов, коими свекровь нас завалила. И нашла — курага в домашних условиях или цукаты из абрикосов.

    Википедия мне сказала, что популярность к цукатам, а именно так и называют засахаренные фрукты, пришла еще сотни лет назад. Впервые цукаты стали готовить в таких жарких странах, как Египет, Турция и Греция. Ну а со временем цукаты стали популярными и в странах Европы.

    В XVII веке лакомство активно начали использовать во французской кухне для украшения изысканных десертов. После этого я решила: буду, как французский кулинар, заготавливать и себе на зиму эту сладость!

    Курага в домашних условиях

    Сегодня мы расскажем,  как приготовить курагу и цукаты из абрикосов в домашних условиях. Для того чтобы под рукой всегда были натуральные и полезные сладости!

    Ингредиенты:

    • 1 кг сахара
    • 300 мл воды
    • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
    • 1 кг абрикосов

    Приготовление:

    1. Для сушки цукатов из абрикосов нужно выбрать умеренно спелые плоды с крепкой и здоровой мякотью. Из зеленых фруктов лакомство получится невкусным. Переспелые же плоды разварятся в процессе приготовления. Абрикосы вымой, разрежь на половинки и удали косточки.
    2. В кастрюлю влей воду и добавь лимонную кислоту и сахар. Дай сиропу прокипеть минут 5, а затем добавь половинки абрикосов. Обрати внимание, что в процессе варки сироп должен стать прозрачным.
    3. Проваривай абрикосы в сиропе минут 15. Дай абрикосам остыть в сиропе.
    4. Выложи абрикосы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Суши абрикосы в духовке при температуре 50 градусов в течение 2 часов.
    5. Переложи абрикосы на сетку или подносы. Лучше чтобы место, где будут досыхать цукаты, было на балконе на солнечной стороне. Чтобы на цукатах не собиралась пыль и для защиты от мух и ос, стоит накрыть подносы или сетку стеклом.
    6. Суши курагу в течение 2 дней. Время от времени, половинки плодов необходимо переворачивать. Чем суше и ветренее погода, тем быстрее происходит сушка плодов в домашних условиях. Готовые цукаты из абрикосов не липнут к рукам, но остаются упругими.
    7. Если ты хочешь именно цукаты, то стоит обвалять каждую половинку абрикосов в сахаре. Если без сахара, то это курага. Хранить это лакомство лучше в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!
    8. А чтобы детальнее ознакомиться с приготовлением цукатов из абрикосов, смотри видео с кулинарного канала Клавдии Корневой. На канале Клавдии очень много рецептов домашних блюд, которые легки в приготовлении и с которыми справится даже неопытный кулинар! От души благодарим вас, Клавдия, за ваши прекрасные кулинарные находки!

    Источник: sovetnika.net

     фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: