Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Домашний печеночный паштет

Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, лучком и морковью, станет твоей фирменной закуской

После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, лучком и морковью, станет твоей фирменной закуской!

Ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сливочного масла
  • сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист

Приготовление:

  1. Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.
  2. Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.
  3. Обжарь овощи на растительном масле.
  4. Посоли морковь и лук, добавь специи.
  5. как приготовить домашний паштет быстро и вкусно
  6. Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.
  7. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
  8. Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
  9. Смешай перетертую печень с маслом до получения массы однородной консистенции.
  10. Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.
  11. Подробный рецепт этого обалденного паштета — в видео. Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем не сложно. 

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев