Аксубаево
  • Рус Тат
  • Домашний мармелад из слив

    Сливовый мармелад с анисом – вкусное и полезное лакомство, которое можно легко сделать на собственной кухне. Если вы не любите анис, добавьте вместо него половину палочки корицы.

    Готовый мармелад можно будет обвалять в сахаре или обсыпать сахарной пудрой.

    Мармелад из слив в сахаре

    Ингредиенты:

    • 1 кг слив без косточек
    • 100 мл воды
    • 3 звездочки аниса
    • 3 стакана сахара

    Способ приготовления:

    1. Очистить сливы от косточек, добавить воду и звездочки аниса, накрыть крышкой и варить около 15 минут на слабом огне.
    2. Дать остыть и постоять около часа, чтобы пюре пропиталось анисовым ароматом.
    3. Анисовые звездочки вынуть, сливы протереть через сито.
    4. Добавить в пюре сахар, перемешать. Уваривать пюре на среднем огне около часа.
    5. Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и дать застыть.
    6. Разрезать готовый мармелад на квадратики острым ножом.

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: