Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Для чего в фарш на котлеты добавляют манку: вы будете удивлены

Оказывается, от некоторых ингредиентов можно отказаться, если добавить в фарш более полезную альтернативу.

Каждый человек имеет свой идеальный рецепт фарша для котлет. Впрочем, обычно к нему добавляют измельченный белый хлеб, яйца и различные специи. Оказывается, от некоторых ингредиентов можно отказаться, если добавить в фарш более полезную альтернативу.

Речь идет об обычной манной крупе. Хотя традиционной добавкой к мясным котлетам есть все же хлеб, однако это блюдо часто получается не таким пышным, как хотелось бы. А все потому, что повара часто используют свежие буханки. Однако в классическом рецепте нужно добавлять сухари или черствый белый хлеб.

Хлеб в фарш добавляют, прежде всего, чтобы блюдо получилось более сочным. И манная крупа подходит для этого лучше, ведь она помогает удержать внутри мясной сок. Дело в том, что во время жарки манка набухает и скапливает в себе влагу. Потому котлеты будут пышными и вкусными.

Чем можно заменить яйца в фарше для котлет

В этом случае на помощь снова приходит манка. Одним из важных плюсов манной крупы, особенно по сравнению с черным хлебом, является то, что она делает котлеты действительно пышными и сочными.

Но она вдобавок еще и может заменить куриные яйца. Желток и белок нужны в котлетах, чтобы мясо не разваливалось на сковороде. Но при использовании манной крупы вы получаете такой же результат без куриных яиц. Это особенно важно, если у семьи есть люди с аллергией на этот продукт.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев