Аксубаево
  • Рус Тат
  • Диетические творожно-яблочные оладьи: простой рецепт для завтрака

    Оладьи из творога – отличная альтернатива сырникам. Они не менее вкусные, но гораздо проще готовятся.

    В творожное тесто можно добавлять разные фрукты: грушу, банан, клубнику, яблоки. Предлагаем вам простой рецепт творожных оладийс яблоками.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 1-2 ст.л. муки
    • 1-2 ст.л сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • Щепотка соли
    • 1 яблоко
    • Ваниль – по желанию

    Способ приготовления:

    Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

    Перемешайте в миске все остальные ингредиенты для теста, в конце добавьте яблоко, перемешайте.

    Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.

    Подавайте творожно-яблочные оладьи с медом, вареньем или со сметаной.

    Секреты приготовления творожных оладий

    • Выбирайте для приготовления оладий мягкий творог. Если вы купите обезжиренный, то и калорий будет меньше;
    • Вы можете добавить в тесто щепотку молотой корицы, чтобы оттенить аромат яблок;
    • Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. На указанное количество ингредиентов будет достаточно чайной ложки без горки.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: