Диетические творожно-яблочные оладьи: простой рецепт для завтрака
Оладьи из творога – отличная альтернатива сырникам. Они не менее вкусные, но гораздо проще готовятся.
В творожное тесто можно добавлять разные фрукты: грушу, банан, клубнику, яблоки. Предлагаем вам простой рецепт творожных оладийс яблоками.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 1-2 ст.л. муки
- 1-2 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. соды
- Щепотка соли
- 1 яблоко
- Ваниль – по желанию
Способ приготовления:
Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте в миске все остальные ингредиенты для теста, в конце добавьте яблоко, перемешайте.
Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.
Подавайте творожно-яблочные оладьи с медом, вареньем или со сметаной.
Секреты приготовления творожных оладий
- Выбирайте для приготовления оладий мягкий творог. Если вы купите обезжиренный, то и калорий будет меньше;
- Вы можете добавить в тесто щепотку молотой корицы, чтобы оттенить аромат яблок;
- Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. На указанное количество ингредиентов будет достаточно чайной ложки без горки.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев