Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дешево, но вкусно: рецепт лапши быстрого приготовления с заправкой от шеф-повара

    Многие любят лапшу быстрого приготовления. Сделать ее очень, очень вкусной поможет рецепт необычной заправки, которую советует добавить в нее шеф-повар.

    Сегодня мы расскажем, как сделать лапшу быстрого приготовления очень, очень вкусной: подавать ее вместе с оригинальной приправой. Смотрите и готовьте!

    Ингредиенты:

    • Бекон — 6 слайсов
    • Лук — 1 шт.
    • Томатная паста — 0,5 ч. ложки
    • Сливочное масло — 2 пачки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Аджика — 1 ч. ложка
    • Тмин — на кончике чайной ложки
    • Кориандр — 1 ч. ложка
    • Мускатный орех — 2 щепотки
    • Копченая паприка — 0,5 ч.ложки
    • Сухой чеснок — 0,5 ч.ложки
    • Цедра лимона — 0,5 ч.ложки
    • Зеленый лук — 5-6 перышек
    • Сахар — 0,5 ч.ложки
    • Оливковое масло
    • Перец, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового.. Лук должен «растушиться». К нему отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.
    2. На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Бекон выкладываем на салфетки,  чтобы убрать весь лишний жир.
    3. В миску кладем  пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты. Также добавляем чайную ложку аджики и кориандра, две щепотки мускатного ореха. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).
    4. Лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.
    5. Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю, а то и две.
    6. Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две.  А наша приправа  сделает ее, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: