Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Десерт из детства: запеченные яблоки в слоеном тесте с орехами

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в слоеном тесте, с начинкой из меда, изюма и орехов. Такой десерт готовится очень просто и быстро. Отличным дополнением к нему станет шарик сливочного мороженого.

Тесто можно взять как пресное, так и дрожжевое – все зависит от ваших предпочтений. Если вы не едите мед, его можно заменить вареньем, сахаром или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста
  • 2 средних яблока
  • 25 г грецких орехов
  • 10 г миндаля
  • 30 г изюма
  • 1 ч. л. меда
  • Корица, сахар, лимон – по вкусу

Способ приготовления:

Орехи измельчить в блендере. Добавить к ним мед, изюм, корицу и хорошо перемешать.

Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину. Стенки должны быть толщиной около сантиметра. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.

К орехово-медовой массе добавить измельченную мякоть из вырезанных серединок яблок.

Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками шириной 2-3 см.

В яблоки положить начинку и накрыть отрезанными от них верхушками. Обвалять фрукты в сахаре и плотно обмотать полосками теста.

Дно также должно быть полностью закрыто тестом. Как вариант – вы можете сделать мешочек из теста и закрепить его сверху кулинарным шпагатом.

Смазать яблоки взбитым желтком и отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут при 200 ºС.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев