Cочные и вкусные голубцы на ужин: простой рецепт
Голубцы в соусе из сметаны – это простое и вкусное блюдо, которое придется всем по вкусу
Мясной фарш в листья капусты заворачивают по всему миру и называют это блюдо по-разному. Но обычные голубцы – это классика и это очень вкусно.
Ингредиенты:
- рис – 110 г;
- вода – 330 мл;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- говяжий фарш – 500 г;
- одна луковица;
- две морковки;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите рис и дайте остыть. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите 5 минут. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.
- И приготовьте начинку. Смешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол. Выложите по столовой ложке фарша на капустный лист, сверните конвертиками, подворачивая края.
- В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Голубцы переложите в большую кастрюлю. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте на оставшемся в сковороде масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте кастрюлю и тушите голубцы на слабом огне в течение 30 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев