Аксубаево
  • Рус Тат
  • Что приготовить на обед из баклажанов

    Из баклажанов можно приготовить огромное количество разных блюд: от простых жареных баклажанов с майонезом и чесноком до замысловатых запеканок, икры, супов и рагу.

    Чтобы удалить горький сок из баклажанов, их нужно разрезать, щедро посолить, оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе или 2 филе бедер
    • 2 средних баклажана
    • 3 средних помидора
    • 2-3 сладких перца
    • 1 репчатый лук
    • Щепотка молотого перца
    • 3 ст.л. томатного соуса
    • Подсолнечное масло
    • Соль — по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.
    2. Помойте болгарский перец, баклажаны и помидоры. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
    3. С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.
    4. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут.
    5. Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, добавьте к нему все подготовленные ранее овощи – баклажаны, перец, лук, помидоры.
    6. Перемешайте овощи с мясом. Добавьте по вкусу соль, черный перец и томатную пасту.
    7. Тушите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.
    8. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу, посыпав зеленью.

    Источник: sovetnika.net

    фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: