Аксубаево
  • Рус Тат
  • Что приготовить из творога: пирожное, ватрушки, кофейный десерт и даже роллы

    Сырники, запеканка, ну, и, пожалуй, вареники, что еще мы готовим из творога? На самом деле творожных блюд, куда больше. Необычные, непривычные, вкусные и несложные в приготовлении: воспользуйтесь рецептами «Домашнего очага» и... Приятного аппетита!

    Рецепт пирожного «Солнышко» из творога

    Получается  лучезарное весеннее блюдо и главное вкусное. Особенно это простое пирожное из творога любят детки, да и творог им полезен.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 граммов
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Яйцо — 2 штуки
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Манка — 2 столовые ложки
    • Персики (можно из банки) — 300 граммов
    • Кукурузные палочки — 3 штуки
    • Ванилин по вкусу

    Способ приготовления:

    Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

    Нарезать персики небольшими кусочками. Затем откинуть их на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

    Собрать края лепешки, образуя шарик. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

    Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые пирожные. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.  Пирожное из творога вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт роллов из творога с фруктами

    Роллы с творогом и фруктами очень вкусный, оригинальный десерт, и, самое главное, полезный. Фрукты можно использовать любые.

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 граммов
    • Сметана — 1 столовая ложка
    • Фруктоза — 2 чайные ложки
    • Кунжут — 2 столовые ложки
    • Банан —1 штука 
    • Киви —1 штука
    • Орехи — 8 штук
    • Шоколад молочный —1 плитка
    • Сахарная пудра —1 столовая ложка

    Способ приготовления:

    Для начала нужно размять  творог вилкой. Далее добавим туда столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно  использовать сахарную пудру). Все это хорошенько перемешиваем.

    Теперь  нужно раскатать коврик (для роллов), разложить на нем пищевую пленку, и посыпать ее кунжутом.

    Выкладываем приготовленную творожную массу на пленку и разравниваем ложкой. Чтобы творог не прилипал, ложку нужно периодически смачивать в воде.

    Аккуратно выкладываем фрукты на творог. Фрукты не стоит мелко нарезать. Например, банан вдоль, рядом уложить киви, порезанный на половинки или (если крупный) на четвертинки. Можно добавить и ягоды.

    Аккуратно сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 20 минут.  Достаем, разрезаем мокрым ножом. Украшаем каждый ролл орешком, посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой.

    Рецепт сэндвича с творогом и салатом корн

    Такой сэндвич максимально простой, быстрый и питательный завтрак.

    Ингредиенты:

    • Яйцо —1 штука
    • Сливочное масло — 30 граммов
    • Обезжиренный творог — 80 граммов
    • Сметана 10-15% — 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Салат Корн — 1 пучок
    • Темный хлеб (мультизлак) — 2 куска

    Способ приготовления:

    Поджарьте одно яйцо на сливочном масле, дайте ему остыть.

    Смешайте небольшое количество творога, одну ложку сметаны и соль по вкусу. Промойте и просушите немного салата корн (он же маш или полевой салат).

    Чтобы собрать сэндвич, возьмите тонкий ломтик хлеба. Хлеб с добавлением ягод и злаков сделает вкус более насыщенным, но наличие тмина или чернослива испортит вкус (помните об этом). Намажьте его творожной смесью, аккуратно уложите сверху корн, разместите яйцо так, чтобы желток оказался в центре и закройте вторым ломтиком хлеба.

    Источник: sovetnika.net

    фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: