Что приготовить из курицы на обед: ТОП-3 рецептов
Куриное мясо – одно из самых доступных и популярных. Это простой способ получить свою порцию белка в день. Оно содержит очень мало жира, поэтому отличается низкой калорийностью.
Мы предлагаем рецепты вкусных и полезных блюд из курицы, которые можно приготовить на обед. Все они довольно просты в исполнении и не требуют экзотических ингредиентов.
Куриный рассольник с перловкой
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 2 л воды
- 150 г соленых огурцов
- 0,5 стакана огуречного рассола
- 2 картофелины
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 0,5 стакана перловки
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу (ножки, крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут.
- Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками. Перловку хорошо промыть.
- К курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
- Почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь – тонкой соломкой.
- Нарезать кубиками соленые огурцы.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, три-четыре минуты.
- Затем добавить огурцы, тушить около двух минут. Затем добавить томатную пасту и перец горошком. Перемешать.
- В кастрюлю выложить зажарку, добавить рассол, посолить. Варить рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне.
- Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей.
Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 100 г мясного фарша
- 8 шт. чернослива
- 1 зубчик
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Способ приготовления:
- Куриное филе помыть, обсушить, разрезать вдоль и отбить между двумя слоями пищевой пленки.
- Сложить филе внахлест, натереть приправой для курицы.
- В фарш добавить измельченный чеснок, перемешать и отбить, чтобы он стал более плотным.
- Выложить колбаску из фарша на куриное филе, сверху разложить чернослив.
- Аккуратно скрутить рулет, плотно завернуть его в фольгу и положить в пароварку, готовить 20-30 минут.
- Готовый рулет разрезать на ломтики и подавать с гарниром.
Куриная грудка с лимоном в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- Сок одного лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пару зубчиков чеснока
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте куриное филе и обсушите.
- В миске смешайте лимонный сок со специями, оливковым маслом и чесноком.
- Поместите курицу в форму для выпечки и залейте лимонным соусом. При желании, можно помариновать в нем куриные грудки некоторое время.
- Прикройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте куриную грудку в духовке около 30 минут.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев