Аксубаево
  • Рус Тат
  • Что можно приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого

    Нет больше сил готовить оладьи, а овощное рагу не едят дети? Мы сделали для вас ещё одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.

    Рецепт жареных кабачков «лапша»

    Вместо макарон или круп любителям правильного питания рекомендуем  приготовить в качестве гарнира овощную лапшу. Это очень вкусно! Ее можно подавать и как отдельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок – 2 шт.
    • Кинза, укроп, петрушка – по 3 веточки.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зубчик чеснока – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Перец, соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки. Кабачки можно обрезать только «попки».
    2. При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.
    3. Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши»:егче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.
    4. На сковородку вливаем масло, даем ему нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, уменьшив огонь,  перемешиваем.
    5. Кладем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.
    6. Добавляем соль, любимые специи, молотый перец и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем зелень,  измельченную заранее.
    7. Все перемешиваем и сразу отключаем плиту. Закрываем крышкой. Даем потомиться еще пару минут. 

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: