Что добавить в салат «Оливье», чтобы он стал в сто раз вкуснее: секреты опытных хозяек
Салат Оливье является одним из главных украшений Новогоднего стола.
Этот салат любят многие хозяйки, так как он очень прост в приготовлении. Именно поэтому при приготовлении салата рекомендуется использовать некоторые хитрости, которые отличаются от классического варианта рецепта.
Во-первых, рекомендуется готовить салат из полностью охлажденных ингредиентов.
Во-вторых, морковку и картошку для салата стоит запекать в духовке.
В-третьих, помимо колбасы в салат можно отправить ветчину или копченое мясо.
В-четвертых, важно. Чтобы в салат не попала лишняя жидкость. Поэтому соленые огурцы перед тем, как их нарезать, нужно их отжать.
И в завершении, лучше использовать домашний майонез, разбавленный со сметаной в пропорции 1 к 1. Такой соус позволит вкусу салата раскрыться полностью.
Готовое блюдо необходимо отправить в холодильник, чтобы оно там настоялось минимум в течение часа.
Также важно не забывать, что пропорции продуктов в составе салата также играют роль. Так, на 300 г мяса идет 1 картофелина, 2 моркови и 300г огурцов, а также 1 банка горошка.
Готовый салат подаем охлажденным.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев