Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чипсы из картофеля

    Рецепт домашних чипсов из картошки готовятся просто и быстро.

    В рецепте используется паприка и соль, но по желанию можно добавлять и другие приправы по вкусу. Готовятся домашние чипсы на сковороде.

    Ингредиенты:

    • паприка в порошке;
    • соль;
    • 3 картошки;
    • растительное масло.

    Приготовление:
    Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками. Картошку необходимо хорошо промыть и обсушить, так домашние чипсы из картофеля получатся качественными.

    Разогрейте хорошо масло в сковороде. Можно готовить домашние чипсы из картошки во фритюрнице. Масло нужно нагреть до 160 градусов.

    Бросьте в разогретое масло кусочек хлеба. Когда вокруг него начнет пузыриться масло – начинайте готовить чипсы.

    Небольшими порциями выкладывайте чипсы на сковороду, чтобы они хорошо прожарились и не прилипали к посуде.

    Жарятся чипсы около минуты. Когда они будут готовы, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить чипсы от лишнего масла.

    Готовые чипсы посыпьте солью и паприкой.

    Масла должно быть много: в 4 раза больше порции продукта, который будет жариться. Домашние картофельные чипсы отлично хрустят и ничем не уступают покупным.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: