Аксубаево
  • Рус Тат
  • Черемуховый торт со сметаной

    Сметана входит в состав многих рецептов черемухового торта.

    Ее роль в выпечке трудно переоценить, ведь она является естественным разрыхлителем – натуральным и очень полезным.

    Что понадобится для приготовления:

    • молотая черемуха величиной 1 стакан;
    • такое же количестве песка сахара;
    • два свежих яйца;
    • пищевая сода величиной 1 ч. л.;
    • сметана величиной 1 стакан;
    • пачка маргарина;
    • масло на сливках величиной 100 г;
    • 0,5 банки сгущенки;
    • по желанию можно прибавить к крему орехи или сухофрукты.

    Рецепт черемухового торта с молотой черемухой:

    Реклама

    Взбить яйца со сладким песком, влить предварительно растопленный маргарин, сметану, всыпать соду и молотую черемуху.

    Тесто располовинить и выпекать каждую половину по отдельности в хорошо прогретой духовке в течение 20–25 минут.

    После их нужно промазать кремом, для приготовления которого следует смешать сгущенку и масло и прибавить орехи или сухие фрукты.

    Как только настоится, можно есть.

    Вот такой он, черемуховый торт. Попробуйте приготовить его и вы, и возможно, он станет частым гостем на вашем столе. Удачи!

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: