Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чебуреки с мясом

    Чебуреки любят многие. А как их не любить?

    Эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка, фантастический аромат, который так и манит попробовать это мясное удовольствие в тесте!

    Ингредиенты для теста:

    • 8 ст. муки
    • 3 ст. воды
    • 2 ч. л. сахара
    • 150 мл растительного масла
    • 1 ст. л. водки

    Яйца добавлять в тесто не нужно, потому что из-за них тесто получится жестким.

    Приготовление:

    1. Просей муку в большую емкость.
    2. Раствори в воде соль и сахар.
    3. Сделай в муке лунку и влей туда полученный раствор, водку и растительное масло.
    4. Тщательно замеси тесто, оберни его пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 1 час.
    5. Пока тесто отдыхает, самое время приготовить начинку. Для начинки возьми говядину или баранину. Также можешь сделать микс из этих видов мяса.
    6. Готовое тесто раскатай скалкой так, чтобы толщина не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежи из теста лепешки диаметром 15–20 сантиметров.
    7. Сложи тесто пополам и как можно тщательнее соедини края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке и мясному соку вытечь наружу.
    8. Обжарь чебуреки в большом количестве масла. Сочные чебуреки готовы!
    9. Наслаждайся вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной начинкой свежеприготовленных чебуреков. 

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: