Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Чао-какао: согревающий эффект, вред и польза ароматного напитка

У одних данный напиток ассоциируется с молочной пенкой и детским садом, у других — с изысканной кондитерской и букетом роз. Листопад, медленно падающий снег, покрытый стеклянным льдом асфальт...

5 секретов какао

  • Готовить напиток надо из натурального какао-порошка, причем обращайте внимание на дату изготовления. Чем свежее, тем лучше.
  • Чтобы сделать напиток еще вкуснее, наливать его надо в широкие большие чашки с толстыми стенками.
  • Варить можно как на воде, так залить горячим молоком, тщательно размешать и довести до кипения.
  • Во избежание образования комочков из порошка какао добавляйте его только в кипящую или только что закипевшую воду.
  • С какао отлично сочетаются зефир, печенье и яблочный штрудель.

Зефирная легкость

Вам потребуется:

  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 зефирки

Как приготовить:

Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в нем какао, варите две минуты. Затем добавьте мелко поломанный зефир и, постоянно помешивая, держите на огне еще три минуты. Взбейте напиток в блендере до полной однородности. При подаче посыпьте натертым шоколадом.

Ромовый дневник

Вам потребуется:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 палочка корицы
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 5 ст. л. рома

Как приготовить:

В кастрюле нагреть молоко, добавить корицу, мед и сахар. Влить ванильную эссенцию и потомить на медленном огне две минуты, не доводя до кипения. Влить в напиток ром, размешать и вытащить корицу. Можно подавать, украсив тертым шоколадом.

Острое удовольствие

Вам потребуется:

  • 450 мл молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • половина стручка ванили
  • 1 перец чили
  • 1 палочка корицы
  • 45 г горького шоколада

Как приготовить:

1. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и положить в кастрюльку, добавить ваниль и дробленую палочку корицы.
2. Залить все молоком, вскипятить и проварить пару минут на медленном огне.
3. Добавить натертый шоколад, размешать до полного растворения и дать настояться десять минут. Профильтровать напиток и подогреть еще раз перед подачей.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев