Чао-какао: согревающий эффект, вред и польза ароматного напитка
У одних данный напиток ассоциируется с молочной пенкой и детским садом, у других — с изысканной кондитерской и букетом роз. Листопад, медленно падающий снег, покрытый стеклянным льдом асфальт...
5 секретов какао
- Готовить напиток надо из натурального какао-порошка, причем обращайте внимание на дату изготовления. Чем свежее, тем лучше.
- Чтобы сделать напиток еще вкуснее, наливать его надо в широкие большие чашки с толстыми стенками.
- Варить можно как на воде, так залить горячим молоком, тщательно размешать и довести до кипения.
- Во избежание образования комочков из порошка какао добавляйте его только в кипящую или только что закипевшую воду.
- С какао отлично сочетаются зефир, печенье и яблочный штрудель.
Зефирная легкость
Вам потребуется:
- 300 мл молока
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 зефирки
Как приготовить:
Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в нем какао, варите две минуты. Затем добавьте мелко поломанный зефир и, постоянно помешивая, держите на огне еще три минуты. Взбейте напиток в блендере до полной однородности. При подаче посыпьте натертым шоколадом.
Ромовый дневник
Вам потребуется:
- 250 мл молока
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 палочка корицы
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 5 ст. л. рома
Как приготовить:
В кастрюле нагреть молоко, добавить корицу, мед и сахар. Влить ванильную эссенцию и потомить на медленном огне две минуты, не доводя до кипения. Влить в напиток ром, размешать и вытащить корицу. Можно подавать, украсив тертым шоколадом.
Острое удовольствие
Вам потребуется:
- 450 мл молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- половина стручка ванили
- 1 перец чили
- 1 палочка корицы
- 45 г горького шоколада
Как приготовить:
1. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и положить в кастрюльку, добавить ваниль и дробленую палочку корицы.
2. Залить все молоком, вскипятить и проварить пару минут на медленном огне.
3. Добавить натертый шоколад, размешать до полного растворения и дать настояться десять минут. Профильтровать напиток и подогреть еще раз перед подачей.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев