Чем приправить картофель в мундире
Кухарка предлагает попробовать четыре простых начинки
Картофель в мундире - это идеальное блюдо на все случаи жизни. А главное, что эта довольно простая в приготовлении пища не требует длительного пребывания у плиты.
Вам понадобятся четыре больших клубня, две столовые ложки молока, масло, оливковое масло, измельченная петрушка и специи. Запекайте картофель в разогретой до 220С/200С духовке около часа, а затем разрежьте пополам и достаньте мякоть.
В миске смешайте ее с молоком, сливочным маслом и одной из начинок:
- Перемешайте три столовые ложки песто и 75 граммов натертого пармезана.
- Беконно-грибная начинка. Обжарьте четыре ломтика бекона и 50 граммов шампиньонов, а потом добавьте 75 граммов натертого чеддера.
- Начинка из зеленого лука и сметаны: Обжарьте четыре нарезанные зеленые луковицы на оливковом масле и приправьте их несколькими столовыми ложками сметаны и паприкой.
- Начинка из перца и козьего сыра. Нарежьте два больших красных перца соломинкой и обжарьте до мягкости. Затем смешайте их со столовой ложкой мягкого козьего сыра и ложкой измельченного свежего базилика.
- Переложите картофель в форму для запекания и посыпьте пармезаном, чеддером или паприкой, в зависимости от выбранной начинки. Затем сбрызните их оливковым маслом и оставьте в духовке примерно на 15 минут. Посыпьте ваше блюдо измельченной петрушкой и подавайте на стол!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев