Аксубаево
  • Рус Тат
  • Быстрый способ приготовления шашлыка от Сергея Мартиросяна

    Армянский повар Сергей Мартиросян рассказал о том, что на его родине мальчиков учат тонкостям приготовления шашлыка с самого детства. «Шашлык начал готовить, можно сказать, когда уже начал ходить. У нас в Армении так принято: если мужик родился, так иди к костру», — смеется он.

    Недаром бытует мнение, что приготовление шашлыка — дело исключительно мужское. Очень немногие представители сильной половины человечества отказывают себе в удовольствии полакомиться сочным кусочком мяса. И если приготовление домашних мясных блюд мужчины со спокойной душой предоставляют женщинам, то шашлык они им не доверяют практически никогда.

    Сергей отметил, что первым важным моментом приготовления являются правильно разогретые угли, так как каждому мясу есть свой огонь: для свинины, например, надо умеренный огонь…Нам посчастливилось узнать и другие восточные секреты идеального шашлыка и сегодня мы с удовольствием делимся ими с тобой.

    Ингредиенты:

    • свинина 1,5 кг
    • 2 луковицы
    • соль
    • черный молотый перец
    • сушенный базилик
    • 50 мл подсолнечного масла
    • сушеный цитрон
    • 200 мл воды

    Приготовление:

    Для того чтобы шашлык был мягким и сочным, важно правильно его нарезать. Сергей Мартиросян рекомендует нарезать свинину кусочками по 50 г. Не нужно добавлять слишком много соли — небольшой горстки на полтора килограмма мяса вполне достаточно, то же касается и черного перца: «В шашлыке важно не много остроты, а приятная острота», — объясняет армянский повар.

    Не стоит сильно перебарщивать и с паприкой, ведь намного вкуснее и аппетитней шашлык, который зарумянился за счет огня, а не приправы. Обязательным ингредиентом маринада является базилик, поскольку дает особый аромат. «В Армении базилик считается королевой всех трав», — отмечает Мартиросян. Если ты большой фанат специй, можно добавить еще и цитрон, а вот тархун лучше оставить в стороне.

    Добавлять лук тоже нужно по-особенному: нарежь его полукольцами и ладонями потри на мясо, чтобы лук быстрее пропитал свинину своим соком. После следует добавить подсолнечное масло и побрызгать мясо водой, чтобы специи скорее впитывались в мясо. Важным моментом является и то, как ты перемешиваешь мясо — делать это нужно просто руками, а не столовыми приборами.

    Для равномерной прожарки мясо нужно плотно надевать на шампур, так, чтобы кусочки не свисали и не болтались. Жарить, кстати, можно сразу, в таком маринаде выдерживать свинину пару часов не нужно. Не забывай периодически переворачивать шампуры и поправлять угли.

    Свинина обычно готовится 15–20 минут. А если вместо свинины возьмешься готовить баранину, то она будет готова в течение часа, а специи, наиболее подходящие к такому мясу, — это розмарин, чабрец и орегано.

    Поделись статьей в соцсетях, твоим друзьям наверняка пригодится рецепт вкусного шашлыка, а также узнай наперед, что нужно делать, когда шашлык еще не готов, а закусить уже всем хочется…

    И не забудь выяснить, как сделать отдых на природе безмятежным, чтобы ничего не мешало наслаждаться красотой природы, хорошей компанией и вкусным шашлыком.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: