Быстрый и вкусный норвежский торт
Этот торт получил свое название благодаря городку Квефиорду: две сестры впервые испекли его в кафе Alliance в Харстаде в 30-х годах
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Желток - 4 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мука - 100 г
- Молоко - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для меренги:
- Белок - 4 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 200 г
- Миндальные хлопья (или других орехов) - 150 г
Для крема:
- Сливки (33-35%) - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Мука - 50 г муки
Чтобы сократить время на приготовление и количество ингредиентов, крем можно купить заварной и его сварить.
Приготовление:
- С помощью миксера взбиваем все продукты для бисквита. Застилаем противень пергаментом для выпечки и ровным слоем выкладываем тесто, засыпаем миндальными хлопьями (или порезанными другими орехами).
- Белки с сахаром взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем эту густую смесь на слой бисквита. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Когда пирог будет готов - выключите духовку, но не вытаскивайте сразу, чтобы меренга не осела.
- Готовим крем. Яйца, сахар и молоко взбиваем миксером, переливаем в емкость и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая варим до загустения. Даем крему остыть до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру и взбиваем до упругой массы. И постепенно, не прекращая взбивать, добавляем эту массу к крему.
- Корж разрезаем пополам. Хорошо смазываем кремом середину и накрываем второй половиной коржа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев