Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Буженина с клюквенным соусом

Запеченная свинина в духовке – традиционное рождественское блюдо во многих странах мира.

Домашняя буженина из свининыобойдется значительно дешевле магазинной, а получится вкуснее, нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Свинина духовая (окорок/шея) – от 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Горчица – 50 г
  • Картофель молодой мелкий – 1 кг
  • Розмарин – 3 веточки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль

Для соуса:

  • Клюква замороженная – 200 г
  • Сахар – 90 г
  • Вода – 50 мл

Способ приготовления:

Свинину нашпиговать чесноком, обмазать горчицей и завернуть в 2-3 слоя фольги.

Картофель выложить рядом в ванночку из фольги, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком, листиками розмарина и полить маслом.

Запекать свинину и картофель до готовности (от 1 часа) при температуре 180-200 °С.

Важно не передержать свинину, а чтобы она осталась чуть розовой внутри, но ни в коем случае не сырой.

Клюкву и сахар сложить в сотейник, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

Разрезать свинину на кусочки, положить рядом картофель и полить соусом.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев