Буженина с клюквенным соусом
Запеченная свинина в духовке – традиционное рождественское блюдо во многих странах мира.
Домашняя буженина из свининыобойдется значительно дешевле магазинной, а получится вкуснее, нежнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- Свинина духовая (окорок/шея) – от 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Горчица – 50 г
- Картофель молодой мелкий – 1 кг
- Розмарин – 3 веточки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное
- Соль
Для соуса:
- Клюква замороженная – 200 г
- Сахар – 90 г
- Вода – 50 мл
Способ приготовления:
Свинину нашпиговать чесноком, обмазать горчицей и завернуть в 2-3 слоя фольги.
Картофель выложить рядом в ванночку из фольги, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком, листиками розмарина и полить маслом.
Запекать свинину и картофель до готовности (от 1 часа) при температуре 180-200 °С.
Важно не передержать свинину, а чтобы она осталась чуть розовой внутри, но ни в коем случае не сырой.
Клюкву и сахар сложить в сотейник, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
Разрезать свинину на кусочки, положить рядом картофель и полить соусом.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев