Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Блины с яблоками — ароматное лакомство

Сладкие и нежные блинчики - прекрасный десерт

Нежные блинчики с яблоком станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Рецепт блинов с яблоками
Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Корица по вкусу.

Для блинов:

  • Пшеничная мука - 150 г.
  • Молоко - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 5 шт.
  • Лимонный сок - 50 г.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 г.

Приготовление

  1. Муку просеять в миску, смешать с сахаром и солью.
  2. Добавить 2 яйца и несколько ложек молока, взбить миксером.
  3. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков.
  4. Небольшими порциями вливать молоко и замешивать миксером.
  5. Оставить готовое тесто на 15 минут.
  6. Яблоки очистить и нарезать средним кубиком, обжарить на сковороде на сливочном масле.
  7. Через пару минут добавить к яблокам палочку корицы, бадьян, сок лимона и сахар, тушить 7 минут.
  8. Если начинка для блинов слишком жидкая, добавить немного крахмала. Оставить начинку остывать.
  9. В тесто для блинов добавить растительное масло и пожарить тонкие блинчики. На каждый блин выложить 5 ст.л. начинки и завернуть рулетиком. Подавать с сахарной пудрой.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев