Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Блины на пшенной каше – 3 рецепта

Кроме обычных блинов, существуют блины с припеком и разными начинками.

Очень интересный и необычный вкус имеют блины на пшенной каше. Их можно приготовить с дрожжами и без них. 

Блины на пшенной каше с дрожжами

Пушистые и очень ажурные блинчики оценят все, кто будет их пробовать.
Продукты:

  • молоко – 350 мл.;
  • мука (пшеничная) – 120 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • пшено – 60 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:
Пшено промойте, залейте парой стаканов кипятка, немножко подсолите и сварите кашу. Она должна получиться немного переваренной.

В кастрюле или большой миске смешайте половину чашки теплой воды или молока, половину ложки сахара, дрожжи и пару ложек муки.

Поставьте в теплое место минут на двадцать.

Кашу переложите в миску, добавьте оставшийся сахар, муку и яйца.

Взбивая массу блендером, постепенно влейте теплое молоко.

Добавьте опару и хорошо взбейте тесто.

Накройте крышкой или затяните пленкой и оставьте подходить на полчаса.

Когда масса увеличится вдвое, перемешайте, добавьте подсолнечного масла и сразу жарьте блины.

Горячие блинчики смазывайте мягким маслом и складывайте стопочкой на тарелку.

Горячие блинчики хороши со сметаной, домашним вареньем или соленой рыбкой.

Блины на пшенной каше без дрожжей

Очень вкусные тоненькие блинчики готовятся гораздо проще и быстрее.
Продукты:

  • молоко – 750 мл.;
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • пшено – 60 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  • Промойте пшено и поставьте на плиту сотейник с двумя чашками молока.
  • Когда молоко закипит, всыпьте крупу и варите примерно полчаса.
  • Готовую кашу немного остудите, измельчите блендером и добавьте соль, сахар и яйца.
  • Продолжая перемешивать, добавьте муку и подогретое молоко.
  • Добавьте соду, с капелькой сока лимона, дайте немного отдохнуть.
  • Перед готовкой влейте немножко растительного масла, хорошо размешайте.
  • Нагрейте сковородку и испеките тонкие блинчики.
  • Каждый блин смазывайте маслом и складывайте стопочкой в тарелку.
  • Подавать такие тоненькие и аппетитные блинчики можно как со сладким соусом, так и с соленой рыбой или икрой.

Толстые блины на пшенной каше

Многие хозяйки готовят блины из дрожжевого теста толщиной около сантиметра.
Продукты:

  • молоко – 850 мл.;
  • вода –500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 500 гр.;
  • манка – 150 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • пшено – 60 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль, сода.

Изготовление:

  • Промойте пшено, залейте водой и сварите вязкую кашу.
  • В кастрюлю насыпьте манную крупу, залейте чашкой теплого молока.
  • Перемешайте манку и добавьте чайную ложечку соли и яйца.
  • В отдельной посуде смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока.
  • Остывшую пшенную кашу переложите в кастрюлю к манке, размешайте.
  • Продолжая перемешивать, добавьте подошедшие дрожжи и муку.
  • Масса получится густой, но это не окончательная консистенция.
  • Накройте и оставьте минут на сорок.
  • Когда субстанция увеличится в размере вдвое, перемешайте её и влейте оставшееся теплое молоко.
  • Добавьте в тесто масло и половинку чайной ложки соды с капелькой лимонного сока.
  • Еще раз тщательно перемешайте тесто и начинайте выпекать толстенькие блины.
  • Осторожно наливайте в центр горячей сковородки половник теста и выпекайте на среднем огне, чтобы блины прожарились.
  • Готовые блинчики смазывайте маслом и ешьте, пока не остыли с мёдом или джемом.

 

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев