Блинный торт
Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два — и подано, и есть чем перекусить. Это просто спасение, когда нет времени копошиться на кухне, ведь дома и так много дел!
Попробуй приготовить целые торты, да только не сладкие, а соленые и острые — выбор ингредиентов за тобой!
Блинный торт
Ингредиенты:
- 20 штук готовых блинов
- 1 копченая сельдь
- 2 яйца
- 4 луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- свежая зелень по вкусу(укроп, пертрушка, зеленый лук)
Приготовление:
Наверняка ты умеешь готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых три! Для первой измельчи ножом или в блендере филе копченой сельди. Добавь мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешай и учти, что эта начинка должно немного побыть в холодильнике.
А в это время можешь сделать вторую начинку. Измельчи петрушку, укроп и добавь сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку держать в холодильнике не нужно.
Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавь сахар. Когда сахар полностью растворится, добавь нарезанный колечками лук, обжарь его, при этом постоянно перемешивая.
Что там твоя первая начинка, скорее вынимай из холодильника! Возьми большое плоское блюдо и положи на него готовый блинчик. Сверху намажь на него первую начинку, поверх выложи второй блинчик, вторую начинку… И так чередуй, пока блины не окончатся.
Верхушку укрась колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 3 яйца
- 350 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- растительное масло
- соль, специи, майонез по вкусу
Приготовление:
Прокрути печень через мясорубку. Добавь яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешай.
Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпечь блины, поэтому для начала разогрей сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
Пора бы к начинке приступить: нарежь лук тонкими полукольцами, морковь натри на терке, а потом поджарь их на отдельной сковороде.
Каждый блин (корж) смажь майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов. Это самый простой вариант, но ты можешь использовать другие начинки и украшать блюдо как душе угодно!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев